EL ACEITE DE HÍGADO BACALAO Y SU USO EN LA MEDICINAL

 EL ACEITE DE HÍGADO BACALAO Y SU USO EN LA MEDICINAL

El bacalao es uno de los peces más apreciados de la familia de los Gádidos, del orden Gadiformes. A pesar de que existen mas de 60 especies distintas, la que tiene un comercio mas significante es el bacalao comun dependiendo la zona como son las Gadus morhua callaris, Gadus morhua morhua, Gadus macrocephalus, Gadus ogac.

El bacalao es una especie exclusivamente propia de los mares frios, estableciendo una profundidad de 500 a 600 metros, aun que es comun que estos lleguen nadar a 150 o 200. Son localizados principalmente en el atlantico norte, desde calorina del norte hasta Groenlandia, desde el Golfo de Vizcaya hasta Canal de la Mancha, asi como en el mar del Norte y el Báltico.

Lo que hace al bacalao uno de los peces más apreciados y buscados por el hombre, es por las multiples propiedades en las que, esta nos puede beneficiar.




Como ejemplo tenemos el famoso aceite de hígado de bacalao, o tambien nombrado óleum morrhuea, taxonomicamente, el cual se obtiene comiendo hígado de bacalao fresco o tomado en suplementos alimenticios. Los suplementos alimenticios del aceite de bacalao contienen un valor nutricional aproximado de 570 miligramos de colesterol y 100,00 gramos de grasa, 902 calorías, el 45% del total diario necesario, Además contiene algunas importantes vitaminas que puedes ver aquí: Vitamina D (250,00 µg) o Vitamina A (100000 mg).

Dentro de sus propiedades esta, en el que el aceite de hígado de bacalao podría retardar la coagulación sanguínea, también podria usar el aceite de hígado de bacalao con hierbas y suplementos, que también retardan la coagulación sanguínea, podría aumentar las posibilidades de hematomas y de pérdida de sangre en algunas personas. Estas hierbas incluyen angélica, aceite de semilla de borraja, clavos de olor, salvia miltiorrhiza, ajo, jengibre, ginkgo, trébol rojo, cúrcuma, sauce y otras. Posee el valor agregado de disminuir la presión arterial al igual que otras hierbas y suplementos que también disminuyen la presión arterial. Otra hierbas y suplementos que pueden disminuir la presión arterial incluyen andrographis, péptidos de caseína, uña de gato, coenzima Q10, L-arginina, licio, ortiga brava, teatina, entre otros. sirve para tratar los niveles altos de colesterol y de triglicéridos; para tratar la enfermedad renal en personas con diabetes, la presión arterial alta, las cardiopatías, la artrosis, la artritis reumatoide, la depresión, una enfermedad autoinmunitaria llamada lupus sistémico eritematoso (LSE), el glaucoma y las infecciones del oído medio (otitis). Se usa también para prevenir las infecciones respiratorias y la enfermedad de la vista por la edad llamada degeneración macular. Su sabor en jarabe suele ser algo peculiar desde un suave sabor similar al de la sardina hasta un intenso y molesto olor a pescado podrido. Se suele dar a los niños pequeños para reforzar su sistema inmunitario, uno de los jarabes mas antiguos de (HACEITE DE HIGADO DE BACALAO) es el Emulsión de Scott. Creada por Alfred Scott comercializó con el nombre de "Emulsión de Scott" en 1876, la primera fórmula de aceite de bacalao. Se decía que curaba desde una gripe hasta la tuberculosis. Su preparación en ese tiempo era hervir los sus tejidos grasos del bacalao hasta tener la emulsión o el aceite su sabor era horrible, hasta el día de hoy que en sus versiones mas recientes fueron introducidos sabores artificiales como cereza o naranja. La dosis apropiada de aceite de hígado de bacalao depende de varios factores como la edad, la salud y muchas otras condiciones. Hasta el momento, no existe suficiente información científica para determinar un rango apropiado de dosis de aceite de hígado de bacalao. Pero su consumo excesivo puede causar efectos secundarios como náuseas, debilidad, vómitos o pérdida del apetito, entre otros

REFERENCIAS.

Consumer,E. (2005) bacalao. Fundacion Eroski Contigo. visitado el 28 de noviembre del 2020. de https://pescadosymariscos.consumer.es/bacalao/introduccion

Copyright.(2020) Tabla nutricional, aceite de pescado, hidalgo de bacalao. Todo alimentos organicos. visitado el 25 de noviembre del 2020 wed de http://www.todoalimentos.org/nosotros/

Gruenwald J, Graubaum HJ, Harde A. Effect of cod liver oil on symptoms of rheumatoid arthritis. Adv Ther 2002;19:101-7. View abstract







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